Gambar

Clockworkmod 6 Galaxy fit

image

apa kabar sobat user android, mudah2an sehat slalu yah, pada kesempatan ini saya mau sharing file nih, yg boleh jadi sudah di tunggu2 oleh pengguna galaxy fit. bagi user yg suka gonta-ganti rom, aplikasi ini sudah pasti sangat penting, guna memudahkan kita dalam melakukan flash rom tampa hrs menyolokan android kita ke pc, ok langsung saja unduh di xda untuk versi terbarunya yaitu Clockworkmod 6.

utk menggunakan nya seperti biasa, setelah di unduh file nya lalu extrak dgn winrar, di dalam nya ada 3 file, di antaranya adalah ;
– cwm 6 ( file berformat winrar )
– odin multidownload
– beni.ops file

langkah pertama buka/jalankan odin multidownloader nya…

image

langkah kedua matikan android kamu lalu hidupkan lg dalam mode download, caranya adalah tekan tombol vol down + key home + power secara berbarengan.setelah sudah masuk dlm download mode, colokan hp kamu ke pc dengan menggunakan kabel usb. android kalian akan terdeteksi dlm kotak odin multi downloader yaitu di tandai warna kuning dlam kotak odin, dgn catatan pc kalian sudah terinstal driver galaxy fit.

langkah ketiga centang  ‘ one package’ ingat !  dalam kotak Odin kolam onepackge sebelah kiri harus dalam keadaan tercentang , lalu klik kolam one package di bawah pojok kanan utk memasukan file cwm 6 nya,
setelah itu klik juga kolam ops nya untuk memasukan ‘beni.ops’ file nya,
kemudian jalankan dengan meng klik ‘ Start ‘

tunggu proses…setelah munculnya warna biru dlm kotak odin dengan di tandai tulisan ‘ PASS ‘ , berarti proses sudah selesai, segera lepaskan android kamu dr kabel USB.

Nah…klw yg ini anda tidak hrs berurusan dgn computer, tinggal taruh di sd card lalu masuk rocovery mode – pilih apply update from sd card – cari file CWM yg baru saja di taruh di sd card – lalu klik tombol button- tunggu proses instal selesai lalu reboot. ( di sarankan hanya utk yg ingin mengupdate )

nah…skarang galaxy fit kamu sudah terinstal CWM 6..
setelah itu apalagi yah….?

..o iyah..lets find another ROM..!

Iklan

35 comments on “Clockworkmod 6 Galaxy fit

  1. bang file rar nya gak bisa2 ke donlot dari xda, lama bgt. Kalo abang gak keberatan link rar nya yang baru bang hehe 😉

  2. ia kang, udah saya root + pasang CWM V6 dan succes..
    terus pas saya masuk recovery mode dan mau pasang CM 10.1 jadi aja gitu..
    gak masuk2 recovery mode, padahal asalnya gampang2 aja masuknya,,
    ia kang, kebetulan belon punya,, ni saya coba cari2 firmware nya dulu..
    makasi bnyak kang..

  3. Gini aja kang, sebelum saya juga blm pernah ngalamin kaya gitu, gini aja dulu kang coba flash firmware bawaan galaxy fit via odin, klw ga ada firmware nya download dulu

  4. iya kang,, keterangan diatas timer nya jadi RISET
    nah udah ampe PASS (saya lgsg cabut USB), tp layar yg tadinya di mode download jadi warna abu gitu.. kira2 kenpa yh

  5. nah,, itu dia,, tetep gak bisa masuk recovery mode nya
    udah ditekan power+button gk di lepas2 tapi gk masuk2..
    saya pakai file cwm nya dari xda link diatas..
    apakah harus menggunakan file yang satu per satu gitu kang? kayak yg dibawah coloum OPS.
    maaf kang saya ngerpotin.. 🙂

  6. Iya klw udah ada tanda PASS berarti udah selesai segera cabut hh nya dr kabel USB, trus coba masuk recovery mode, dengan menekan power+button yg di tengah tahan trus jgn di lepas hingga muncul menu recovery

  7. hasil instal cwm v6 via odin di kolom message gini kang :
    setup connection…
    odin mode.. check plcatform verification.
    VerifyPlatform:V0, P0,R0
    START!!!
    set download environment.
    big partition size!!
    recovery.img download..
    1/1 Finished.
    reset pda..
    Started Timer
    Close serial port and wait until rebooting.
    PASS!!!
    Destroy instant..
    Killed timer

  8. reinstal cwm v6 ny udah sampe PASS,, tp tetep mandeg di layar samsungmobile kang..
    mau masuk ke recoverymode juga gak bisa..
    mungkin akang ada turitorial buat solusi galfit sya..

  9. Reinstal kang , pake rom yg berbeda…itu namanya bootloop, gagal booting karna ada data yg crash.instal dengan cara yg di anjurkan. Wipe data full dan cache dalvik.

  10. assalamualaikum kang..
    galfit ni uda sy root n pasang cwm6,, nah pas mau pasang room nya, masuk recovery mode tuh malah drop di pas samsungmobilenya,,
    kirain loading,, ternyata gap rubah2 tuh udah 1 jam juga..

    mohon bantuan dan solusinya kang,, 3xception…

  11. Klw instalan nya sudah sukses utk masuk menu recovery tinggal tekan tombol power dan tombo button yg di tengah bawah secara berbarengan.tekan aga lama nnt akan muncul menu recovery

  12. Ping-balik: jelly bean 4.2.1 untuk Galaxy fit ( CM10 nightly ) | 3xception's Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s